Nuevos pasos en la configuración del Balcón Gastronómico del Port Olímpic

Share
11/07/2023
Imatge

BSM adjudica tres noves propostes gastronòmiques, coincidents amb l’aposta per un model culinari atractiu per a diferents perfils de públic i basat en la qualitat, la diversitat i el compromís amb l’alimentació sostenible i saludable 

 

El Port Olímpic sigue adelante con la configuración del nuevo modelo de restauración del Balcón Gastronómico. BSM ha adjudicado tres nuevas propuestas gastronómicas que refuerzan la apuesta por cocinas pensadas para distintos perfiles de públicos y basadas en la calidad, la diversidad y el compromiso con la alimentación sostenible y saludable.

La selección de estos tres proyectos se ha realizado siguiendo los mismos criterios empleados en el concurso público realizado a finales del año pasado: la calidad, el estilo de cocina y producto, el diseño y ambientación propuesto para los espacios interiores y las medidas de sostenibilidad establecidas para reducir el impacto de la actividad en el entorno. En total, se han presentado 7 propuestas, entre las que han resultado escogidas las siguientes opciones:

  • Cocinas del mundo - innovación: El Tribut
  • Cocina flexiteriana: Super Local
  • Cantina: Casa Carmen

Este segundo lote de adjudicaciones amplía el número de propuestas gastronómicas que se adjudicaron a finales de 2022, un proceso que permitió la formalización de 7 de los 11 restaurantes que configurarán el Balcón Gastronómico.

El resto de la oferta culinaria del nuevo Port Olímpic se completará a principios del 2024, una vez se adjudique un último restaurante y las tres tiendas gastronómicas. Estas últimas serán tres espacios que actuarán como complementos de la oferta culinaria de los espacios de restauración.

El Balcón Gastronómico hará del Port Olímpic un espacio de restauración singular en primera línea del litoral barcelonés, donde será posible encontrar desde opciones innovadoras vinculadas a la cocina-fusión hasta cocina de mercado de raíz mediterránea. Cartas y menús variados y complementarios para todo tipo de ocasiones.

Este mes de julio se inicia la segunda fase de obras del Balcón Gastronómico, una vez completado el derribo de las antiguas estructuras del Muelle de Gregal. La nueva área ocupará una superficie total de 24.000 m2 de los que 8.000 serán espacios de restauración.

La construcción del Balcón Gastronómico finalizará a finales del verano de 2024, coincidiendo con el inicio de la Copa América de Vela, que hará del Port Olímpic la base de las competiciones femeninas y juveniles.

Últimas noticias relacionadas

Share
Imatge
07/05/2024
El Port Olímpic inicia una prueba piloto para fomentar la biodiversidad en su fondo marino
Share
Imatge
30/04/2024
El Port Olímpic promueve la náutica sostenible inclusiva con la celebración de la segunda Regata por el Alzheimer
Share
Imatge
22/01/2024
El Puerto Olímpico finaliza la configuración del Balcón Gastronómico