El Tibidabo inicia actividades con la Sexta edición de la Muestra de Marionetas y el Mes de la Alimentación saludable

Share
07/10/2016
Imatge

En la ya tradicional Muestra de Marionetas participarán 5 reconocidas compañías de ámbito nacional e internacional que presentan espectáculos con marionetas

Sexta Muestra de Marioneta El mes de octubre arriba cargado de novedades en el Parque de Atracciones Tibidabo. De una banda, tendrá lugar la ya tradicional Muestra de Marionetas que llega este año en su sexta edición, donde participan artistas de algunas de las mejores compañías de marionetas de los ámbitos nacional e internacional. Cada fin de semana, el espectáculo será presentado por una misma compañía. Este año actuarán compañías con distintas disciplinas de manipulación: Marionetas de guante, Marionetas de pequeño formato, Marionetas de gran formato, itinerantes y taller de construcción de Marionetas. Como novedad de esta temporada también está previsto un espectáculo itinerante, que sorprenderá a todos los visitantes del Parque y los adentrará en un mundo de fantasía y sonrisas.   8 y 9 de octubre LA CIGALA I LA FORMIGA de la compañía La Petita Brownie ¡Esta es la historia de la Gala, una simpática cigala cantante a quién trabajar, no le gusta mucho! ¡La hormiga Miga su gran amiga, la abeja Bella y el ratón Serafí ayudaran a la Gala y le harán ver que cantar y trabajar es posible! El trabajo, el esfuerzo, la amistad y el saber compartir son presentes  en esta versión que La Petita Brownie y Cia.  Hace de la faula  “La Cigala i la Formiga”. 12, 15 y 16 de octubre  CIRC CABARET ARMANDO RISSOTO de la compañía Txo Titelles Armando Rissotto octogenario sensible y amante de la cocina, sigue fiel al su cargo de mozo de pista, director, presentador y todo lo que se necesite. Para darle un toco original a su espectáculo de variedades, decide presentar -cual menú de un gran banquete. Los artistas que desfilen por la pista son los ingredientes adecuados para la creación de este menú tan especial: El rutilante y rápido monociclista. El cantautor reivindicativo  y bromista. El misterioso mago, eficaz en casi todo. La voz satinada de la sensual y bella cantante. Las vertiginosas piruetas del trapecista.

22  y 23 de octubre DE L’OU AL TITELLA  de la compañía Herta Frankel
Un taller de diseño y construcción de una marioneta de guante, dirigido a infantes de 6 a 12 años. Marionetarium Herta Frankel, después de veinte temporadas al Tibidabo ofreciendo espectáculos de marionetas para casi dos millones de espectadores, propone celebrar la clausura de la Muestra de Marionetas 2016 con un taller infantil creativo, participativo y simbólico.
Del huevo a la marioneta los miembros de la Compañía acompañaran y guiaran los niños en un ejercicio de diseño y construcción de una marioneta de guante. El huevo como origen y estructura nos conducirá hacia un proceso de transformación y combinación de elementos faciales simples que decidirán la expresión de la marioneta. La diversidad de formas resultantes determinará su función y el pulso humano combinará la destreza con la naturalidad de la ocurrencia.
Precio de entrada • Tiquete 1 pase: 3€ (el mismo día de la visita en la Oficina de Atención al Cliente del Parque, en la entrada principal) • Abono 4 pases: 10€ (el mismo día de la visita a la Oficina de Atención al Cliente del Parque, en la entrada principal) Incluida també con la entrada para disfrutar de todas las atracciones y espectáculos del Parque de atracciones: PVP 28.50€ o 10.30€, según la altura del visitante. Comprar la vuestra entrada aquí.  Representaciones Periodo: fines de semana y festivos del 1 al 23 de octubre Horario: 13 h, 14 h, 16 h, 17 h i 18 h Ubicación Teatro Marionetarium (nivel 5)  El mes de la Alimentación Saludable  Por otro lado, se consolida el mes de octubre como “el Mes de la Alimentación Saludable”, resultado del acuerdo del Parque con la Fundación Alicia, y se ofrecerán diversos talleres sobre cocina y buenos hábitos alimentarios para educar los más pequeños sobre la importancia de mantener una alimentación sana y equilibrada. El objetivo de estos talleres es fomentar una alimentación saludable a través de la cocina, por eso, el contenido teórico–práctico abordará temas relacionados con la gestión de la alimentación al público general según diferentes situaciones que se presentan.  Los talleres, dirigidos en exclusiva a los socios del Tibidabo, tendrán un formato demostrativo, es decir, la explicación teórica de los conceptos a transmitir y se acompañarán de demostraciones culinarias. Se prevé que tengan una durada de 60-76 minutos y serán impartidos por un cocinero o técnico especialista.   1. Domingo, 9 de octubre, ‘¿Qué se está cocinando en el mundo? Tendencias en alimentación’ Responsable: Laia Badal   2. Domingo, 16 de octubre, ‘Cocina fácil y sana para el día a día’ Responsable: Jaume Biarnés 3. Domingo, 23 de octubre,  ‘Pruebas de cocina con legumbres” Responsable: Marc Puig-Pey  4. Domingo, 30 de octubre, ‘Desyunos sanos y divertidos” Responsable: Alba Adot y Cecilia Tavero